网格化
您当前的位置是:首页 > 综治 > 网格化

北辛街道:网格员化身“多面手”,开启抗疫加速度

来源:编辑:时间:2022-03-30

为有效保障人民群众的身体健康和生命安全,按照上级疫情防控的有关部署,北辛街道积极响应,迅速行动,于3月28日下午至3月29日开展第二轮全员核酸检测工作,全面进入“战疫”状态。核酸检测前的引导员、采样现场的秩序员、上门入户的联络员、“扫楼”行动的宣传员……为织密基层疫情防控网,切实保障群众身体健康和生命安全,北辛街道全体网格员闻令而动,化身“多面手”,助力区域核酸检测“加速度”。

北辛街道网格员充分利用“以房管人”社区网格化管理的优势,通过各自管理的网格微信群,第一时间将全员核酸检测的消息通知到群内的每一位居民,并为居民提出的关于全员核酸检测的相关疑问给予了详细的答复,及时做好群众的沟通交流工作,为顺利高效完成全员核酸检测工作打下了基础。

“请大家提前打开健康枣庄云二维码,全程佩戴口罩,与他人保持一米以上距离……”检测现场,网格员和其他工作人员紧密配合,有效联动,有序做好维持现场秩序,查验现场排队居民的“双码”,帮助排队老人填报核酸检测个人信息等工作。

“还没有做核酸的,请下来做核酸……”。核酸采样点现场,随处可见网格员忙碌的身影,其中他们还充分发挥“铁脚板”精神,利用“人熟、地熟、情况熟”优势,走街串巷向千家万户传递核酸检测“最强音”, 确保区域核酸检测宣传“全覆盖”,助力核酸检测安全有序、高效推进。

有一分热发一分光,点点萤火聚拢,终将汇成星河。在这全民同心抗疫的关键时刻,“网格蓝”不畏艰险,日夜坚守,用实际行动吹响了抗“疫”的冲锋号,以连续作战的韧劲和为民服务的初心,坚决守护着网格内每一位居民的健康和安全。

枣庄长安网群
Copyright 2017-2018 www.zzszfw.com All Rights Reserved
版权所有:中共枣庄市委政法委员会
地址:枣庄市光明大道2621号市政大厦十楼
备案号:鲁ICP备14025379号